낙엽 커스텀롬

• 1위. [레벨:99]AVIP흙인
  • 2위. [레벨:80]AVIP달콤쌉싸름한그녀
  • 3위. [레벨:76]AVIP한주먹
  • 4위. [레벨:71]AVIP그리우니
  • 5위. [레벨:68]AVIP알트
  • 6위. [레벨:66]AVIP이승호
  • 7위. [레벨:65]AVIP독도사자
  • 8위. [레벨:64]AVIP라울이
  • 9위. [레벨:64]AVIP시아
  • 10위. [레벨:63]dev미르
  • 11위. [레벨:63]dev꼼하슈
  • 12위. [레벨:63]AVIP신록군
  • 13위. [레벨:63]AVIP씨엠
  • 14위. [레벨:62]AVIP타테
  • 15위. [레벨:60]AVIP루틴
  • 16위. [레벨:59]AVIP토르
  • 17위. [레벨:57]AVIP두루미
  • 18위. [레벨:52]AVIP곰돌
  • 19위. [레벨:51]AVIP부엉2
  • 20위. [레벨:50]의리

방문자수

전체 : 6,943,222
오늘 : 1,075
어제 : 1,382

페이지뷰

전체 : 229,016,980
오늘 : 77,707
어제 : 65,790
여기는 자유게시판 입니다.
질문글을 올리시면 경고없이 삭제처리됩니다. 질문은 질문게시판을 이용해주세요~!

14,014

30살 남자의 생일선물....

조회 수 4509 추천 수 0 2011.06.25 01:28:21

낙엽촌에  급 도움을 청해봅니다...

30살 남자에게 선물하기에 무난한게 뭐가 있을까요?

그동안 해볼만한건 다 해봤어요ㅠ

이젠 한계랍니다...

아웅,

와이셔츠도 선물해봤고 영화예매권도 해봤고,

직접 손으로 만들어서 하는 수제품도 선물해봤고, 화장품도 해봣고...

으응 ㅠㅠㅠ 뭘 하죠???

와이셔츠 선물해서 잘 입고 다니는걸 보면서 참 뿌듯하긴한데...

그런다고 같은걸 또 해줄순 없어요,  너무 맘에 들어해서 2번이나 선물했거든요.

아.. 그리고 혹시 여기서 브랜드명 언급 가능하다면 

남자 주민분들!! 와이셔츠 이쁜곳, 괜찮은곳좀 알려주세요..

저도 사는데가 있긴 한데, 디자인의 한계를 느껴요...

[레벨:19]AVIP앗..

*.203.51.110

결국 마지막에 가서는 와이셔츠 인듯 합니다만....

정장 주로 입으신다면

벨트나 지갑 구두 시계 정도 까지 생각해보세요 ㅎ

(가격순입니다 ㅎ)

[레벨:19]하얀콩

*.227.161.100

정장은 아니고, 직장인인데, 세미??

면바지, 정장바지에 피케티나 와이셔츠 깔끔하게 ㅜ자주 입거든요...

아... 결국은 또 와이셔츠를...ㅠㅠ

벨트는 ... 한번도 사본적이 없네요...

그런데 벨트도 뭐 고르는 기준이 있을까요??

[레벨:29]라이즈냥이

*.151.137.213

사람에 따라서 다르겠지만 좀 고전적인 사고방식이라면 만연필도 괜찮다고 봅니다.

요즘 저가형 이면서 좋은 만연필이 많이 나오고 있고요 저가형으로 많이 만드는 회사는 워터맨입니다.

참고로 저는 나이 20임에도 만연필의 필감에 매료되어 사게 되었지요 ㅇㅅㅇ;;

워터맨 

만연필 .... 아...  한번도 생각해본적 없네요, 신선한 선물인것 같아요ㅋ

생각해봐야겠어요.ㅎ

[레벨:37]AVIP사이버탁이

*.123.44.250

스킨.로션 세트.

브랜드 추천좀 부탁드려요,ㅎ  탁이님은 어디꺼 쓰시나요??

남자들 화장품도 올인원? 

막 그런거 나온다던데.. 스킨 로션 에센스 막.. 요렇게 합쳐진것도요..ㅎㅎㅎ

혹시 써본적 있으신가요?..ㅎ

[레벨:65]AVIP독도사자

*.32.44.58

키엘...랩시리즈....추천이욤...냄새가 거의 없고 자극적이지 않습니다.

음.....랩시리즈... 처음 들어봤네요, 검색해봐야겠어요.

키엘은 제가 그쪽 수분크림을 써서ㅎㅎ

[레벨:35]AVIP불법범죄

*.226.193.126

지갑도 괜찮은거 같은데요~

지갑은 절대 바꿀 수 없는걸 쓰고 있어서... ㅠㅠ

(부모님이 선물해주신거라네요....)

[레벨:32]AVIPOxford

*.234.218.8

스킨로션같은건.. 저같은 경우 DHC거 선물받아봤는데 향이 거의 없었던걸로 기억합니다. (전 남자화장품 특유의..그.. 오이향이라 하나요.. 그향을 매우 싫어해서 맘에 들었습니다.)

향수 쓰시는 분이시면..

역시 저는 위에서 처럼 오이향이 너무 강하지 않는것을 좋아하기때문에.. 아르마니꺼 투명한 병에 윗부분은 은색으로 된것 추천합니다 ㅎ

(향수는 거의 쓰지않아서 2년전에 구입한거라.. 새로 나온건모르겠네요 ㅠ)

벨트도 좋을거 같습니다.

제가 제일 자주쓰는건 페라가모꺼에요. 정장에도 그렇고 무거운 분위기?가 아니라 자주 사용합니다.

만연필은.. 보통 서명할때 쓰는걸로 아는데..

너무 저렴한건 안주니만 못하다고 생각합니다.

이름은 함부러 쓰는것이 아니고.. 그래서 만연필을 쓴다고 알고있거든요.^^;

물론 이건 제 사견이구요..ㅎㅎ

좋은선물 고르시기 바랍니다^^

아... 향수,,

남자향수는 버버리 위크앤드 포맨하고  불가리 불루? 이거 두개밖에 몰랐는데 ㅎㅎㅎ

새로운 정보입니다!! ㅋㅋ

[레벨:12]펭귄Master

*.244.221.1

음~..이니셜 목걸이 같은건 아떤가요?.ㅎㅎ

남자분들도 목걸이 다들 하고 다니시잖아요?~~..

저도 갠적으로 여친한테 목걸이 선물 받고 싶어요.ㅋㅋㅋ

그리고 벨트도 괜찮다고 봅니다~~..

남자에게 벨트~ 이것도 은근 키뽀인트 거든요~~...

주위 옷 잘입는 간지남들 보시면 벨트만도 수십개 될껄요??ㅋㅋ

오... 남자들한테 벨트선물이 괜찮은가 보네요...ㅎ

처음 알게된자라...ㅎㅎ

[레벨:14]온다리

*.226.214.123

소지품쪽도 괜찮다만은
특별한 기념일이아니면
동료들과나눠먹을수있는
푸짐한양의 정성들인 도시락도괜찮을거같아요
정 아니다싶으시면
선물은....
음 뭐가좋겟지 나같으면 음
정관장같은데가서 부모님과같이 드시라고
건강제품 두세트도 괜찮을듯

[레벨:14]온다리

*.226.214.123

ㅋㅋ주는건 다해주셧다니 이젠
몸을 챙겨주셔야할때가온듯

ㅋㅋㅋ 기념일,,,ㅋㅋㅋ  남자친구가 아니랍니다ㅎ

선배에요.. ㅋㅋㅋ 홍삼... 주면 진짜 나이들어보이냐고 슬퍼할까봐ㅎㅎ

홍삼은 제가 먹어야죠 ㅋㅋ

[레벨:3]치질의추억

*.102.88.72

청바지도 생각해보세요.

실용적인거 좋아합니다. 갠적으로..

청바지.신발.향수.시계....

뭐이런거..

[레벨:3]치질의추억

*.102.88.72

기억에 남았던게...

샌삥 천원권으로

백장 받았어요. 쓰기도 아깝구..성의없어 보이지도 않구..

귀엽기도 하구..ㅋㅋ

오! 대박~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋ 좋은데요??ㅎㅎㅎ

[레벨:9]AVIP가구쟁이

*.234.198.66

갤스쓰시면 낙엽님 롬을...

ㅋㅋ이미 쓰고 있어요~ㅎ

*.32.44.58

취향마다 다르니 선물을 찝기가 어렵습니다.

위에 댓글에 스킨로션은 브랜드 찝어 드렸구요 

향수를 사용 하신다면 개인적으로 겐조플라워와 구찌 엔비를 추천 합니다 여자 향수지만 

남성분들이 사용 하셔도 무리 없고 냄새도 강하지 않습니다.

오~  여자향수를 남자들이 쓰기도 하는군요,..ㅎㅎㅎㅎ

나중에 남자친구향수 골라줄때 참고해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:36]프료~~

*.120.219.211

벨트나 지갑은 어떠세요?ㅎ
닥스나 루이까또즈가 가격면으로 무난해요.. 10~20정도?

벨트!! 많은 분들이 추천해주시네요...

가닥이 잡혀가는것 같아요~ㅎ

[레벨:99]AVIP흙인

*.152.101.180

담배 태우시면  이니셜 로고를 새겨서 은재 케이스나...

듀퐁 라이타...ㅎㅎ (  듀퐁은 너무 고가 이니...지포 라이터에 로고도 좋슴니다.)

아니면  머니클립.....정도....

....

남자들은 다는 그렇지 않지만 무리들 중에서 같은 걸 꺼냈을때 우월감을 갖고 싶어하죠..

여자분들이 날씬한 다리나 허리를 친구들에게 뽐내고 싶듯이요...

그걸 생각하며... 선물을 고른다면  쉽슴니다.. ^ ^

쉽게 말해  만화책에나 나오는  지고지순한 순수 열혈 청년이 아니라면  그렇게 하시는것이...

담배는 않피워요ㅎ  지포라이터 근데 멋있어보이더라구요,.ㅎ

ㅋㅋㅋ 

우월감이라...

음...

조언 감사합니다 !!^^

[레벨:63]AVIP신록군

*.193.71.114

서울에 사신다면 상암동의 뉴젠틀이란 곳을 추천합니다

저에 지인이나 저도 여기서 구입하는데 

원하는 디자인을 말해주면 디자인 가공 뿐만아니라 와이셔츠 정장 모든 디자인 원하는대로 뽑아주더군요 ^^

이적(가수) 형도 제가 소개해서 여기서 정장 마추고 방송에서 입을정도로 좋아하더군요 ^^

전 개인적으로 시계를 좋아하므로~ ㅎㅎ

시계는 알바나 중저가 브랜드가 많은데 이쁜것도 많아요 ^^

아ㅠ 안타깝습니다..

저도 그렇고 상대방도 그렇고 광주에 삽니다... 광주광역시...

그런데..신록님  언론계 방송계일 하시나요?  이적씨를 아세요??? 오오오

저 이분 완전 팬인데..ㅎㅎㅎ 

시계는 어디서 주워듣기로 비싼걸 사야한다고 해서,.... 고민중이었거든요..ㅠㅜㅠㅠ

[레벨:22]AVIP엘레강스

*.237.162.5

개인적으로 선호하는 몽불랑 명함지갑 / 듀퐁 와이셔츠 정도~

몽블랑 명함지갑... 검색들어갑니다 ㅋㅋㅋ 처음 듣는군요..

[레벨:2]AVIP천상미르

*.100.107.197

명함지갑,,,,키홀더,,,,담배 피우신다면 지포라이터에 로고나 이니셜새겨서.......

키홀더..

오... 차가있으니 고려해볼만 하네요..ㅋ

감사해요!!

[레벨:17]신조협려

*.145.188.7

정장및 와이셔츠 : AYA MORIE ( 아야모리에) 좋아요^^^^^^^^^^

전 선물로 면도기선물받았었는데 좋더라구요!!!!! 그때 한창 현빈이 선전하던 필립스 센소터치3D !!!

야야모리?....

ㅋㅋ 전 주로  stco에서 샀거든요..ㅎㅎㅎ

여기도 알아봐야겠네요.

[레벨:18]AVIP김양

*.82.199.16

전 .. 전기면도기라고 외치고 있습니다... ^_^

사줄라나 모르겠네요 ..

ㅋㅋㅋ 

면도기~ㅎ  고르기 어렵더라구요. 아빠생신선물로 사본적 있는데ㅠㅠ

*.32.44.58

면도기는 전기와 일반으로 호불호가 갈리는 문제 이니 패스 하시길...직접 면도기 들고 하는 거 좋아 하는 사람이면

전기 면도기 40주고 사줘도 안써요...

역시나 쉬운게 하나도 없군요ㅠㅠ

[레벨:20]AVIPMeLo

*.45.111.106

아이패드2

ㅎㅎㅎ비싸요ㅠㅠㅠ

그리고 이미 있답니다 ㅋㅋ